设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文
  • 深度产教融合 强化专业认知
  • 信工学子赴企业参加跟岗实习
  • 作者: 更新时间:2018-10-31  点击数:次 字体:【
  • 为贯彻落实《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》《职业学校学生实习管理规定》的文件精神,实现职业院校教学与企业生产实际的“零距离”对接,信息工程系电子商务专业80余名2017级学生于1026日在系学生管理员陈弘锋和辅导员刘方保老师的陪同下,前往上海和苏州两地企业开启了跟岗实习活动。

    本次跟岗实习是由校内指导教师和企业专家共同指导完成。这是校企合作育人方式的一次创新,也是探索现代学徒制育人模式的一次尝试。

    跟岗实习活动顺应了我国产教融合大形势,创新了校企合作育人途径,满足了校企合作需求。在实践过程中,同学们牢记我院 “笃学诚行、求是创新”的理念,指导老师“盯得上、跟得上”,共同合作把任务完成,并转化成教学内容,实现双赢。企业对学生的表现给予了高度肯定,并表示希望这种校企合作模式持续下去,并诚邀学生扎根企业、努力发展、成就自身。

    信息工程系主任谢继勇指出,“跟岗实习是课堂教学的继续和延伸,是让同学们走出校园,到生产一线进行“实战训练”,也是同学们提前了解企业文化、融入社会的大好时机,把自己在学校所学的理论知识运用到生产实践中去,通过实践找出自己的不足,同时,把从实践中获取的知识进行归纳总结,进一步上升为理论,从而能更好地指导生产实践,真正把理论知识与生产实践有机的结合起来,做到学以致用。”