设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 安全始于心 平安重在行
  • 信息工程系召开综治安全工作动员部署会
  • 作者:吴坤 更新时间:2018-11-13  点击数:次 字体:【
  • 为了增强广大师生消防安全意识,提升消防安全技能,夯实消防安全基础,加强和规范生产安全事故隐患排查治理工作,落实事故隐患排查治理责任,预防和减少生产安全事故保障师生生命财产安全。20181113日,信息工程系在思泽楼315会议室召开综治安全工作动员会。马龙凤副主任、教师综治信息员王舒老师及全体学生综治信息员出席,会议由王舒老师主持。


    会议伊始,王舒老师传达了《学院关于开展平安江西志愿者行动的实施方案》,明确信息工程系小组组织结构和工作任务,要求各班安全信息员采用多种形式在班级进行宣传,组建出一支强劲的平安江西志愿者队伍。


    随后,王舒老师组织大家认真学习了《江西省安全生产事故隐患安全排查治理办法》和《校园消防安全知识》,要求全体安全信息员做好日常监督管理工作,加强消防安全防范意识,消除班级内的消防安全隐患。

    最后,马龙凤副主任结合会议内容和文件精神作了动员讲话。她指出,一是强调班级综治信息员是班干部队伍的重要一员,各班综治信息员要认真履行好岗位职责,时刻牢记自己的责任。二是各班级综治信息员要认真组织开展宿舍用电、用火安全的教育与宣传,认真传达学习好江西省安全生产事故隐患安全排查治理办法》和《校园消防安全知识》,认真按照学院的要求进行排查,建立相关台账,发现问题及时上报系部。


    综治安全工作是一项长期而又艰巨的任务,必须毫不松懈地坚持教育,如何切实做好安全教育工作,防范于未然,为同学们的安全做好保障,为创建平安系部、平安校园而努力奋斗!